Anelli di Calamaro

———————————— Presentazione ——————————–

Il calamaro è un mollusco che ha il corpo allungato, provvisto di conchiglia cornea interna e di due ampie pinne laterali triangolari, il cui moto ondulante serve per il nuoto. Si sottrae alle aggressioni secernendo il cosiddetto “inchiostro”, secreto dalla “borsa del nero”, che lo nasconde alla vista del nemico. Questo mollusco è soggetto ad attiva pesca perché costituisce un buon alimento: le sue carni sono magre, con un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Questa ricetta vi propone secondo piatto piego di gusto e sapore.

—————————— Ingredienti per 4 persone ———————–

  • 1 kg Calamari tagliati ad anelli
  • 1 Cucciaio di capperi sotto sale
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Bicchiere di Vino bianco
  • 1 Pezzetto di peperoncino (facoltativo)
  • Q.b. Olio evo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Prezzemolo

———————————— Preparazione ———————————–

Pendiamo una padella antiaderente e mettiamo un filo di olio e i due spicchi di aglio e il pezzettino di peperoncino e fateli dorare. Uniamo i calamari e rosoliamoli un pò  poi aggiungiamo 1 bicchiere di vino e lasciamo per qualche minuto. Salate secondo i vostri gusti. Lasciamo per altri 5 minuti. Infine mettiamo i capperi e il prezzemolo, coprite parzialmente con un coperchio e lasciate per circa 10/15 minuti. 

Anellini calamaro in bianco