Zuppa di porri, patate e zucca saltata

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Porri
  • 200 g Riso Roma
  • 1 Patate
  • 300 g Polpa di zucca
  • 50 g Pecorino stagionto al pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il porro finemente e stufatelo dolcemente in casseruola con il burro.

    Peate la patata e tagliatela a fette sottili che aggiungerete al porro.

    Salate e pepate leggermente e coprite con il brodo caldo.

    Fate cuocere lentamente e, appena le patate saranno cotte, frullate il tutto.

    Private la zucca della buccia esterna, tagliatela a dadini e cuocetela in casseruola con l’olio, spicchio d’aglio e il sale.

    Cuocete il riso nel brodo e servitelo nella crema di porri con la zucca tagliata a dadini.

    Terminate con scaglie di pecorino al pepe

Note

Le zucche migliori appartengono alle qualità Delicata e Mantovana, caraterizzate da una polpa molto dolce e farinosa, purtroppo, però, sono facilmente reperibili sono nel periodo invernale

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