- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Porri
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200 g Riso Roma
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1 Patate
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300 g Polpa di zucca
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50 g Pecorino stagionto al pepe
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1 spicchio Aglio
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50 g Burro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate il porro finemente e stufatelo dolcemente in casseruola con il burro.
Peate la patata e tagliatela a fette sottili che aggiungerete al porro.
Salate e pepate leggermente e coprite con il brodo caldo.
Fate cuocere lentamente e, appena le patate saranno cotte, frullate il tutto.
Private la zucca della buccia esterna, tagliatela a dadini e cuocetela in casseruola con l’olio, spicchio d’aglio e il sale.
Cuocete il riso nel brodo e servitelo nella crema di porri con la zucca tagliata a dadini.
Terminate con scaglie di pecorino al pepe
Note
Le zucche migliori appartengono alle qualità Delicata e Mantovana, caraterizzate da una polpa molto dolce e farinosa, purtroppo, però, sono facilmente reperibili sono nel periodo invernale
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