Vol-au-vent con crema e fragole alla menta

  • Preparazione: 30
  • Cottura:
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Vol-au-vent
  • 250 g Fragole
  • 200 g Yogurt magro
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 1 rametto Menta
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Cacao zuccherato in polvere

Preparazione

  1. Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo per dolcificarlo.

    Montate la panna e incorporatela con una spatola allo yogurt, lasciate poi in frigorifero.

    Lavate le fragole e privatele del verde, tagliatele a dadini e conditele con lo zucchero.

    Sminuzzate la menta e unitela alle fragole per profumarle lasciando macerare per 30 minuti.

    Riempite i vol-au-vent con la crema i yogurt alternata alla dadolata di fragole e menta.

    Spolverate con il cacao in polvere e servite.

     

Suggerimenti

Per fare i vol-au-vent in casa, ritagliate da un rotolo di pasta sfoglia 24 cerchi con un coppapasta dentellato. Da 12 cerchi eliminate la parte centrale con una formina più piccola.

Sovrapponeteli a quelli interi spennellati d’uovo e cuoceteli in forno a 200°C per 20 minuti circa

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.