Vitello ripieno in umido

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Fesa di vitello
  • 100 g Burro
  • 80 g Pangrattato
  • 50 ml Latte
  • 9 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 1 Cipolle
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Salsa di pomodori
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una terrina unite il parmigiano, il pangrattato, le uova, 80 g di burro fuso, 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, il latte, una grattata di noce moscata e pepe; mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e consistente.

    Stendete la fesa di vitello, spalmatevi il composto e arrotolate con cura, legando infine con spago da cucina.

    In un tegame sciogliete la noce di burro rimasta, un filo d’olio e fate soffriggere l’aglio rimasto e la cipolla tritati, aggiungete la salsa di pomodoro, 1 cucchiaio d’acqua, sale e pepe.

    Cuocete la carne a tegame coperto e a fiamma bassa per circa 45 minuti, unendo poca acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Servite il vitello ben caldo, tagliato a fette e irrorato con il suo fondo di cottura.

Suggerimenti

Per variare la ricetta potete cuocere l’arrosto di vitello “in bianco”, eliminando la passata di pomodoro e aggiungendo in casseruola 1 bicchiere di vino bianco

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