- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
-
600 g Fesa di vitello
-
100 g Burro
-
80 g Pangrattato
-
50 ml Latte
-
9 cucchiai Parmigiano reggiano
-
2 Uova
-
1 Cipolle
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Salsa di pomodori
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
In una terrina unite il parmigiano, il pangrattato, le uova, 80 g di burro fuso, 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, il latte, una grattata di noce moscata e pepe; mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e consistente.
Stendete la fesa di vitello, spalmatevi il composto e arrotolate con cura, legando infine con spago da cucina.
In un tegame sciogliete la noce di burro rimasta, un filo d’olio e fate soffriggere l’aglio rimasto e la cipolla tritati, aggiungete la salsa di pomodoro, 1 cucchiaio d’acqua, sale e pepe.
Cuocete la carne a tegame coperto e a fiamma bassa per circa 45 minuti, unendo poca acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Servite il vitello ben caldo, tagliato a fette e irrorato con il suo fondo di cottura.
Suggerimenti
Per variare la ricetta potete cuocere l’arrosto di vitello “in bianco”, eliminando la passata di pomodoro e aggiungendo in casseruola 1 bicchiere di vino bianco