- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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4 Patate
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1 Scalogno
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300 ml Latte
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12 Gamberoni
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2 rametti Timo
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1 rametto Maggiorana
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4 fette Pane al latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con poco olio d’oliva, pelate le patate tagliatele a pezzettoni e unitele nella casseruola.
Profumate con 1 rametto di timo e fatele insaporire per qualche minuto.
Salate, pepate e versate il latte tiepido, quindi proseguite la cottura fino a quando le patate saranno morbidissime.
Passate il tutto al mixer fino a ottenere una crema vellutata e tenete in caldo.
Sgusciate i gamberoni, privateli del filo nero e fateli saltare in padella con un filo d’olio, il timo rimasto sfogliato e la maggiorana, salate e pepate.
Versate la vellutata in 4 fondine e completate con i gamberoni.
Servite subito, decorando con il pane tagliato a triangoli e tostato e, a piacere, con un filo di olio d’oliva extravergine
Note
Potete insaporire i triangoli di pane al latte con un trito di timo e maggiorana prima di tostarli sotto il grill del forno