Vellutata di patate con gamberoni

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 1 Scalogno
  • 300 ml Latte
  • 12 Gamberoni
  • 2 rametti Timo
  • 1 rametto Maggiorana
  • 4 fette Pane al latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con poco olio d’oliva, pelate le patate tagliatele a pezzettoni e unitele nella casseruola.

    Profumate con 1 rametto di timo e fatele insaporire per qualche minuto.

    Salate, pepate e versate il latte tiepido, quindi proseguite la cottura fino a quando le patate saranno morbidissime.

    Passate il tutto al mixer fino a ottenere una crema vellutata e tenete in caldo.

    Sgusciate i gamberoni, privateli del filo nero e fateli saltare in padella con un filo d’olio, il timo rimasto sfogliato e la maggiorana, salate e pepate.

    Versate la vellutata in 4 fondine e completate con i gamberoni.

    Servite subito, decorando con il pane tagliato a triangoli e tostato e, a piacere, con un filo di olio d’oliva extravergine

Note

Potete insaporire i triangoli di pane al latte con un trito di timo e maggiorana prima di tostarli sotto il grill del forno

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