Tortelli di zucca rustici

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 250 g Polpa di zucca
  • 1/2 Cipolle
  • 2 Amaretti
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 200 ml Brodo vegetale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il condimento

  • 2 fette Pancetta affumicata
  • 50 g Burro
  • q.b. Salvia

Preparazione

  1. Preparate la pasta, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 20 minuti.

    Tritate la cipolla e imbionditela con 30 g di burro, aggiungete la zucca a dadini e cuocete lentamente, bagnando spesso con brodo bollente.

    Appena la zucca è cotta passatela al mixer con gli amaretti.

    Amalgamatevi il formaggio, la noce moscata, il sale e il pepe.

    Tirate la pasta finemente e distribuite sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno distanti tra loro 2 cm.

    Coprite con una seconda sfoglia e sigillate i bordi premendo con le dita.

    Ritagliate i tortelli con la rotella e teneteli a parte.

    Tagliate la pancetta a bastoncini e sgrassatela in padella con il resto del burro e la salvia.

    Bollite i tortelli e saltateli in padella con poca acqua di cottura. Servite subito

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