Torta soffice agli agrumi e cioccolato al latte

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 150 g Cioccolato al latte
  • 95 g Mandorle
  • 60 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limoni
  • 1 Arance
  • 4 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Sale

Per decorare

  • 170 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburrate uno stampo a cerniera e coprire il fondo con carta da forno.

    Tritate 100 g di cioccolato al mixer con 1 cucchiaio di scorza d’agrumi grattugiata.

    Unite poi la farina e le mandorle frullate ancora brevemente.

    Montate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, unite poi il composto precedente e il latte tiepido.

    Montate gli albumi a parte con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla massa, aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto.

    Incorporate il lievito e versate il composto nello stampo,

    Infornate per 45 minuti a 180°C e lasciate raffreddare.

    Sformate e tagliate la torta in 2 metà orizzontalmente.

    Fondete il cioccolato rimasto a bagnomaria e spalmate la base del dolce.

    Farcite poi con la panna montata e coprite con la parte superiore della torta.

    Lasciate raffreddare in frigorifero per 20 minuti e spolverizzate di zucchero a velo.

    Decorate a piacere con scaglie di cioccolato al latte.

Suggerimenti

Per decorare la superficie della torta potete utilizzare una decina di mandorle tagliate a lamelle e tostate, potete inoltre sostituire il ripieno di panna montata con marmellata d’agrumi

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