- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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150 g Cioccolato al latte
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95 g Mandorle
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60 g Farina 00
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 Limoni
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1 Arance
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4 Uova
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125 g Zucchero
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2 cucchiai Latte
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q.b. Sale
Per decorare
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170 ml Panna fresca liquida
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Imburrate uno stampo a cerniera e coprire il fondo con carta da forno.
Tritate 100 g di cioccolato al mixer con 1 cucchiaio di scorza d’agrumi grattugiata.
Unite poi la farina e le mandorle frullate ancora brevemente.
Montate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, unite poi il composto precedente e il latte tiepido.
Montate gli albumi a parte con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla massa, aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Incorporate il lievito e versate il composto nello stampo,
Infornate per 45 minuti a 180°C e lasciate raffreddare.
Sformate e tagliate la torta in 2 metà orizzontalmente.
Fondete il cioccolato rimasto a bagnomaria e spalmate la base del dolce.
Farcite poi con la panna montata e coprite con la parte superiore della torta.
Lasciate raffreddare in frigorifero per 20 minuti e spolverizzate di zucchero a velo.
Decorate a piacere con scaglie di cioccolato al latte.
Suggerimenti
Per decorare la superficie della torta potete utilizzare una decina di mandorle tagliate a lamelle e tostate, potete inoltre sostituire il ripieno di panna montata con marmellata d’agrumi