Torta di carote e pistacchi glassata al cioccolato bianco

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g Carote pelate
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Pistacchi non salati
  • 40 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 2 Limoni
  • q.b. Sale

Per la glassa

  • 100 g Cioccolato bianco
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaio Limoncello

Preparazione

  1. Pelati i pistacchi e tritateli al mixer con lo zucchero e la scorza di 1 limone.

    Versate in una terrina, tagliate le carote a rondelle e frullatele al mixer con le uova e un pizzico di sale.

    Unite i 2 composti e incorporate la farina e il lievito setacciati.

    Versate in uno stampo da 22 cm e infornate per 10 minuti a 160°C, poi aumentate per 35 minuti a 180°C

    Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, profumate con la scorza del limone rimasto grattugiata e, appena la torta sarà sformata e raffreddata, unite il limoncello al cioccolato spalmando poi subito la crema sulla torta.

    Lasciate rapprendere in frigorifero e servite.

Note

Potete preparare la vostra glassa sostituendo al Limoncello il succo di 1/2 limone

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