Torta alle albicocche e pinoli con fonduta al cioccolato fondente

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 85 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 310 g Farina 00
  • 250 ml Succo d'arancia
  • 250 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Albicocche secche
  • 100 g Pinoli
  • 2 Arance
  • 3 Uova
  • 12 g Lievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 5 cucchiai Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Tostate i pinoli in forno per pochi minuti poi tritateli grossolanamente.

    Montate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance.

    Unite le uova poco a poco, sempre sbattendo, poi incorporate la farina e il lievito setacciati aiutandovi con un cucchiaio di legno o spatola di gomma.

    Aggiungete anche i pinoli, le albicocche tritate al coltello e il succo d’arancia.

    Versate in uno stampo sapiente foderato con carta da forno e poi imburrato e livellate la superficie.

    Infornate per 1 ora e 20 minuti a 175°C.

    Lasciate riposare 15minuti prima di sformare.

    Fate fondere il cioccolato con la panna e versatelo caldo sulle fette di torta prima di servire .

Suggerimenti

Per non far “cadere” le albicocche in fondo alla torta durante la cottura infarinatele e passatele al setaccio per eliminare l’eccesso di farina.

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