- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 85 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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310 g Farina 00
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250 ml Succo d'arancia
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250 g Burro
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250 g Zucchero
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200 g Albicocche secche
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100 g Pinoli
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2 Arance
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3 Uova
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12 g Lievito in polvere per dolci
Per decorare
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100 g Cioccolato fondente
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5 cucchiai Panna fresca liquida
Preparazione
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Tostate i pinoli in forno per pochi minuti poi tritateli grossolanamente.
Montate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance.
Unite le uova poco a poco, sempre sbattendo, poi incorporate la farina e il lievito setacciati aiutandovi con un cucchiaio di legno o spatola di gomma.
Aggiungete anche i pinoli, le albicocche tritate al coltello e il succo d’arancia.
Versate in uno stampo sapiente foderato con carta da forno e poi imburrato e livellate la superficie.
Infornate per 1 ora e 20 minuti a 175°C.
Lasciate riposare 15minuti prima di sformare.
Fate fondere il cioccolato con la panna e versatelo caldo sulle fette di torta prima di servire .
Suggerimenti
Per non far “cadere” le albicocche in fondo alla torta durante la cottura infarinatele e passatele al setaccio per eliminare l’eccesso di farina.