Tonno scottato su verdure croccanti

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 4
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Filetto di tonno rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Timo limonato
  • 2 Carote
  • 1/2 Finocchi
  • 1 Cuore di sedano
  • 1 Zucchine
  • 1/2 Limoni
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il tonno in 2 fette spesse 2 cm e conditele con poco sale, pepe e timo sminuzzato.

    Pelate le carote e tagliatele a julienne, fate lo stesso con il cuore di sedano, il verde della zucchina e il finocchio.

    Lasciate le verdure in una bacinella con acqua e ghiaccio per mantenerle croccanti.

    Scaldate una padella antiaderente con l’olio e l’aglio in camicia, scottate il tonno per 2 minuti per lato lasciandolo rosato al cuore e tagliatelo a fette.

    Scolate le verdure dall’acqua e asciugatele velocemente con carta assorbente, condite con un’emulsione a base di sale, pepe, olio e poco succo di limone, disponetele nei piatti e adagiatevi il tonno ormai freddo

Curiosità

L’aglio in camicia è l’aglio a spicchi utilizzato conservando la pellicina bianca che lo riveste. Può essere impiegato intero o leggermente schiacciato

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