- Preparazione: 15
- Cottura: 4
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Filetto di tonno rosso
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Timo limonato
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2 Carote
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1/2 Finocchi
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1 Cuore di sedano
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1 Zucchine
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1/2 Limoni
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate il tonno in 2 fette spesse 2 cm e conditele con poco sale, pepe e timo sminuzzato.
Pelate le carote e tagliatele a julienne, fate lo stesso con il cuore di sedano, il verde della zucchina e il finocchio.
Lasciate le verdure in una bacinella con acqua e ghiaccio per mantenerle croccanti.
Scaldate una padella antiaderente con l’olio e l’aglio in camicia, scottate il tonno per 2 minuti per lato lasciandolo rosato al cuore e tagliatelo a fette.
Scolate le verdure dall’acqua e asciugatele velocemente con carta assorbente, condite con un’emulsione a base di sale, pepe, olio e poco succo di limone, disponetele nei piatti e adagiatevi il tonno ormai freddo
Curiosità
L’aglio in camicia è l’aglio a spicchi utilizzato conservando la pellicina bianca che lo riveste. Può essere impiegato intero o leggermente schiacciato