Tagine di pollo al limone e olive

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Pollo
  • 1/2 kg Olive verdi in salamoia
  • 1 Limoni
  • 3 spicchi Aglio
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 2 cucchiai Coriandolo
  • 1 cucchiaino Curry
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi, disponeteli in una padella laga con gli spicchi d’aglio non pelati.

    Aggiungete il limone pelato e tagliato a spicchi, le olive, il coriandolo tritato finemente, il curry, un pizzico di sale e pepe, l’olio d’oliva extravergine e l’acqua.

    Rosolate brevemente, portando a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere coperto per circa 1 ora a fuoco dolce.

    Servite il pollo ben caldo

Note

Se possedete il tagine (tipica padella marocchina) provate a utilizzarlo nel seguente modo: tagliate 2 carote a listarelle di circa 1/2 cm e disponetele sul fondo, aggiungete il pollo a pezzi, le olive, l’aglio, le spezie, l’olio e l’acqua.

Coprite il tagine e adagiatelo sulle braci.

Controllate la cottura di tanto in tanto

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