- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il tagine
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900 g Rana pescatrice
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2 Peperoni verdi
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100 g Olive nere
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20 Patate novelle
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20 Pomodorini ciliegino
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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5 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per la chermoula
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2 cucchiaini Cumino in polvere
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1 cucchiaino Paprika
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1 Limoni
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1 ciuffo Coriandolo
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale grosso
Preparazione
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Preparate la chermoula, pestate il sale con l’aglio sbucciato.
Unite il cumino, la paprica, il succo di limone e il coriandolo tritato.
Unite l’olio per emulsionare il composto, tenetene da parte un po’ per la cottura e spalmate il resto sulla polpa di pesce a bocconcini.
Coprite e fate marinare per 1 ora.
Cuocete in acqua salata le patate pelate per 15 minuti e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Fiammeggiate i peperoni fino a scurirli, chiudeteli in un sacchetto di plastica per qualche minuto, pelateli e tagliateli a strisce.
Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e unite l’aglio sbucciato, i peperoni, i pomodorini a spicchi e la chemoula rimasta.
Aggiustate di sapore e cuocete per 10 minuti.
Distribuite le patate sulla base di un tagine o di una pentola capiente.
Versate 3/4 del composto di verdure sulle patate e completate con il pesce.
Versate il resto dei peperoni e dei pomodori con le olive sul pesce.
Irrorare con l’olio e versate 100 ml d’acqua.
Portate a ebollizione, cuocete con coperchio per 15 minuti e servite il tagine ben caldo