Tagine di pesce con patate e pomodori

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il tagine

  • 900 g Rana pescatrice
  • 2 Peperoni verdi
  • 100 g Olive nere
  • 20 Patate novelle
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 5 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la chermoula

  • 2 cucchiaini Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Paprika
  • 1 Limoni
  • 1 ciuffo Coriandolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale grosso

Preparazione

  1. Preparate la chermoula, pestate il sale con l’aglio sbucciato.

    Unite il cumino, la paprica, il succo di limone e il coriandolo tritato.

    Unite l’olio per emulsionare il composto, tenetene da parte un po’ per la cottura e spalmate il resto sulla polpa di pesce a bocconcini.

    Coprite e fate marinare per 1 ora.

    Cuocete in acqua salata le patate pelate per 15 minuti e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

    Fiammeggiate i peperoni fino a scurirli, chiudeteli in un sacchetto di plastica per qualche minuto, pelateli e tagliateli a strisce.

    Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e unite l’aglio sbucciato, i peperoni, i pomodorini a spicchi e la chemoula rimasta.

    Aggiustate di sapore e cuocete per 10 minuti.

    Distribuite le patate sulla base di un tagine o di una pentola capiente.

    Versate 3/4 del composto di verdure sulle patate e completate con il pesce.

    Versate il resto dei peperoni e dei pomodori con le olive sul pesce.

    Irrorare con l’olio e versate 100 ml d’acqua.

    Portate a ebollizione, cuocete con coperchio per 15 minuti e servite il tagine ben caldo

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