- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Capesante
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10 Pomodorini ciliegino
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8 Zucchine baby
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1 cucchiaio Aceto balsamico
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 Limoni
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate i molluschi e lasciateli marinare con 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale, pepe e poco succo di limone. Lavate e spuntate le zucchine conservando i fiori e privandoli del picciolo.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 2 metà. Tagliate le zucchine prima a metà e poi dividetele nel senso della lunghezza.
Infilzate su spiedini in legno gli ingredienti alternandoli e passate alla griglia, girando spesso. Salate, pepate e servite gli spiedini nei piatti su un letto di fiori di zucchina con il rimanente olio a crudo e l’aceto balsamico
Curiosità
Le capesante sono anche conosciute come conchiglie di San Giacomo e ne esistono di varie specie. La capasanta è fra i molluschi più pregiati, soprattutto per la compattezza e per il sapore delizioso delle sue carni. Si trova sia viva sia surgelata e già sgusciata.