Spiedino di capesante, zucchine e pomodorini

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Capesante
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 8 Zucchine baby
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Limoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate i molluschi e lasciateli marinare con 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale, pepe e poco succo di limone. Lavate e spuntate le zucchine conservando i fiori e privandoli del picciolo.

    Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 2 metà. Tagliate le zucchine prima a metà e poi dividetele nel senso della lunghezza.

    Infilzate su spiedini in legno gli ingredienti alternandoli e passate alla griglia, girando spesso. Salate, pepate e servite gli spiedini nei piatti su un letto di fiori di zucchina con il rimanente olio a crudo e l’aceto balsamico

Curiosità

Le capesante sono anche conosciute come conchiglie di San Giacomo e ne esistono di varie specie. La capasanta è fra i molluschi più pregiati, soprattutto per la compattezza e per il sapore delizioso delle sue carni. Si trova sia viva sia surgelata e già sgusciata.

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