- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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200 g Farina 00
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3 Tuorli
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per il ripieno
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2 Patate
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1 Scalogno
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1 Noce di burro
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100 ml Brodo vegetale
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1 rametto Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per il condimento
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200 g Moscardini
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2 spicchi Aglio
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2 Pomodori
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1/2 bicchiere Vino bianco
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Preparate la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare. Fate saltare nella noce di burro lo scalogno tritato, unite le patate a fettine sottilissime, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo il brodo vegetale.
A cottura ultimata frullatele con il timo.
Tirate la sfoglia sottile e sistematevi dei mucchietti di ripieno. Ripiegate la pasta su se stessa. Saltate con l’olio l’aglio ( che poi eliminerete) e il peperoncino sbriciolato.
TAgliate finemente i moscardini e fateli saltare nell’olio profumato all’aglio per 2 minuti.
Incidete i pomodori sul fondo e sbollentateli per 2 minuti.
Gettateli in acqua fredda e pelateli.
TAgliateli a dadini e aggiungeteli ai moscardini.
Sfumate il ragù con il vino.
Cuocete i ravioli in acqua salata per 4 minuti.
Scolateli e saltateli nella salsa di moscardini.
Serviteli caldi completando con prezzemolo tritato