Ravioli di patate con ragù di moscardini

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g Farina 00
  • 3 Tuorli
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 2 Patate
  • 1 Scalogno
  • 1 Noce di burro
  • 100 ml Brodo vegetale
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il condimento

  • 200 g Moscardini
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Pomodori
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparate la  pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare. Fate saltare nella noce di burro lo scalogno tritato, unite le patate a fettine sottilissime, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo il brodo vegetale.

    A cottura ultimata frullatele con il timo.

    Tirate la sfoglia sottile e sistematevi dei mucchietti di ripieno. Ripiegate la pasta su se stessa. Saltate con l’olio l’aglio ( che poi eliminerete) e il peperoncino sbriciolato.

    TAgliate finemente i moscardini e fateli saltare nell’olio profumato all’aglio per 2 minuti.

    Incidete i pomodori sul fondo e sbollentateli per 2 minuti.

    Gettateli in acqua fredda e pelateli.

    TAgliateli a dadini e aggiungeteli ai moscardini.

    Sfumate il ragù con il vino.

    Cuocete i ravioli in acqua salata per 4 minuti.

    Scolateli e saltateli nella salsa di moscardini.

    Serviteli caldi completando con prezzemolo tritato

Note

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