Ravioli di farina gialla con ripieno di broccoli

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Farina di mais
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Per il ripieno

  • 1/2 kg Broccoli
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Per il condimento

  • 20 g Pinoli
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Preparate la pasta, copritela e lasciatela riposare per 20 minuti.

    Pulite i broccoli e riduceteli in cimette, lessateli in acqua salata finchè saranno morbidi, scolateli e lasciateli intiepidire, tritateli finemente riuniteli in una terrina.

    Fate un soffritto con l’olio, gli spicchi d’aglio e il peperoncino, filtratelo e unitelo ai broccoli lessati.

    Unite al composto il parmigiano e aggiungete un pizzico di sale.

    Stendete la sfoglia e disponete su una metà dei mucchietti di ripieno.

    Richiudete con l’altra metà della sfoglia e ritagliate i ravioli con la rotellina tagliapasta.

    Tostate e pestate i pinoli con un mortaio, scaldate l’olio con gli aghi di rosmarino e i pinoli.

    Cuocete i ravioli in acqua salata a leggero bollore, scolateli, conditeli con l’olio ai pinoli e servite.

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