- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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250 g Farina 00
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100 g Farina di mais
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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3 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Per il ripieno
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1/2 kg Broccoli
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Per il condimento
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20 g Pinoli
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Preparate la pasta, copritela e lasciatela riposare per 20 minuti.
Pulite i broccoli e riduceteli in cimette, lessateli in acqua salata finchè saranno morbidi, scolateli e lasciateli intiepidire, tritateli finemente riuniteli in una terrina.
Fate un soffritto con l’olio, gli spicchi d’aglio e il peperoncino, filtratelo e unitelo ai broccoli lessati.
Unite al composto il parmigiano e aggiungete un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia e disponete su una metà dei mucchietti di ripieno.
Richiudete con l’altra metà della sfoglia e ritagliate i ravioli con la rotellina tagliapasta.
Tostate e pestate i pinoli con un mortaio, scaldate l’olio con gli aghi di rosmarino e i pinoli.
Cuocete i ravioli in acqua salata a leggero bollore, scolateli, conditeli con l’olio ai pinoli e servite.