- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,5 kg Polpo
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1 l Vino Cannonau
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5 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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20 g Farina 00
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite e lavate il polpo, cuocetelo poi a fuoco lento in una pentola capiente con il vino, coperta, per circa mezz’ora.
Una volta protno, lasciate raffreddare il polpo e tagliatelo in due metà, in senso verticale, partendo dalla testa e poi a pezzi grossolani.
Adagiatelo in una teglia unta con un filo di olio d’oliva extravergine, gli spicchi d’aglio e un pizzico di sale.
Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una casseruola a fiamma vivace fate ridurre il vino e legate con l’olio e la farina precedentemente amalgamati insieme fino a ottenere una salsa omogenea.
Servite il polpo ben caldo, cospargendo con la salsa al vino e, a piacere, con prezzemolo fresco tritato
Suggerimenti
Il polpo può essere cotto in moltissimi modi: provate, per esempio, dopo averlo bollito, a servirlo con una semplice vinaigrette, o con una salsa a base di olio d’oliva aromatizzato con un trito di aglio e prezzemolo