- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i passatelli
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1/2 kg Pangrattato
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4 Uova
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50 g Farina 00
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150 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Per la crema
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2 Patate gialle
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250 g Funghi porcini
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600 ml Brodo vegetale
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1/2 Cipolle dorate
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20 g Burro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1/2 Peperoncino
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q.b. Rosmarino
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q.b. Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate i passatelli sbattendo le uova con il pangrattato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, aggiungete la farina, impastate e lasciate riposare.
Tritate la cipolla e stufatela in casseruola con burro, olio e peperoncino.
Pelate le patate, tagliatele a lamelle e unitele al fondo di cipolla bagnando con poco brodo vegetale.
Pulite i funghi, tagliateli a pezzi, uniteli in casseruola rosolandoli per 3-4 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Versate il brodo bollente fino a coprire il tutto e profumate con il rosmarino e poco timo, salate e pepate.
Fate cuocere per 15 minuti almeno e frullate eliminando il rosmarino.
Schiacciate il composto dei passatelli nello schiacciapatate e fateli cadere in acqua salata bollente.
Scolateli e serviteli nelle fondine adagiati sulla vellutata calda di porcini e patate