Passatelli in crema di funghi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i passatelli

  • 1/2 kg Pangrattato
  • 4 Uova
  • 50 g Farina 00
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Per la crema

  • 2 Patate gialle
  • 250 g Funghi porcini
  • 600 ml Brodo vegetale
  • 1/2 Cipolle dorate
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Peperoncino
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparate i passatelli sbattendo le uova con il pangrattato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, aggiungete la farina, impastate e lasciate riposare.

    Tritate la cipolla e stufatela in casseruola con burro, olio e peperoncino.

    Pelate le patate, tagliatele a lamelle e unitele al fondo di cipolla bagnando con poco brodo vegetale.

    Pulite i funghi, tagliateli a pezzi, uniteli in casseruola rosolandoli per 3-4 minuti e aggiustate di sale e pepe.

    Versate il brodo bollente fino a coprire il tutto e profumate con il rosmarino e poco timo, salate e pepate.

    Fate cuocere per 15 minuti almeno e frullate eliminando il rosmarino.

    Schiacciate il composto dei passatelli nello schiacciapatate e fateli cadere in acqua salata bollente.

    Scolateli e serviteli nelle fondine adagiati sulla vellutata calda di porcini e patate

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