Panna cotta al cioccolato e caffè

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Latte
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 Tazzina caffè espresso zuccherato
  • 2 foglie Gelatina

Preparazione

  1. Ammorbidite la gelatina in oca acqua fresca. Portate a ebollizione il latte e la panna insieme allo zucchero.

    Versatevi il caffè zuccherato e la gelatina strizzata.

    Amalgamate bene il tutto e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo tritate il cioccolato fondente finemente e unitelo alla base di latte appena tiepida, sciogliendolo con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Riempite con il composto 8 stampini in gomma o i classici stampi da crème caramel precedentemente foderati con pellicola trasparente.

    Fate rapprendere il dessert in frigorifero per 3 ore.

    Sformate e servite

Note

Per ottenere una panna cotta più piena e cremosa potete sostituire il latte con altrettanta panna

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