- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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200 ml Latte
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200 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiai Zucchero
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1 Tazzina caffè espresso zuccherato
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2 foglie Gelatina
Preparazione
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Ammorbidite la gelatina in oca acqua fresca. Portate a ebollizione il latte e la panna insieme allo zucchero.
Versatevi il caffè zuccherato e la gelatina strizzata.
Amalgamate bene il tutto e lasciate intiepidire.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente finemente e unitelo alla base di latte appena tiepida, sciogliendolo con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Riempite con il composto 8 stampini in gomma o i classici stampi da crème caramel precedentemente foderati con pellicola trasparente.
Fate rapprendere il dessert in frigorifero per 3 ore.
Sformate e servite
Note
Per ottenere una panna cotta più piena e cremosa potete sostituire il latte con altrettanta panna
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