- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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320 g Linguine
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100 g Cozze
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80 g Telline
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100 g Vongole veraci
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100 g Lupini
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80 g Tartufi di mare
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1 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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6 Pomodori perini
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate in abbondante acqua fredda i frutti di mare separatamente. Fate attenzione a pulire molto bene le vongole veraci e le telline e mettete il tutto a spurgare in bacinelle con acqua fredda e sale.
Eliminate con un coltellino i coralli e il filamento marrone dalle cozze.
Nel frattempo tagliate in 4 parti i pomodorini e tritate l’aglio con il peperoncino.
Fateli imbiondire in una padella on poco olio e aggiungete i frutti di mare in questa sequenza: prima i tartufi, poi le vongole veraci e per ultimi i lupini. Dopo 3 minuti aggiungete le cozze e le telline. Fate cuocere coperto a fuoco alto per 3 minuti ancora, poi aggiungete i pomodori sul fondo della padella e cospargete con il prezzemolo tritato.
Togliete i frutti di mare dalla padella, metteteli al caldo coperti con poco sugo di cottura.
Lessate molto al dente le linguine, scolatele e versatele in padella. Portate a cottura la pasta fino a renderla cremosa. Aggiungete i frutti di mare, saltate le linguine e servitele ben calde
Note
Il tartufo di mare ha conchiglia ovale e ruvida e robusta, di colore grigio giallastro, con flammule di colore marrone. E’ diffuso nel mediterraneo nell’atlantico orientale. Gastronomicamente è uno dei frutti di mare migliori, consumato crudo, per via del sapore delicato e dell’aroma salmastro deciso