- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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300 g Farina 00
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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3 Uova
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q.b. Sale
Per il condimento
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200 g Caprino
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30 g Burro
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2 Melanzane
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8 Pomodori maturi
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2 Cipolle bianche
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 mazzetto Basilico
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate la pasta, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Saltate la cipolla a rondelle sottili con 2 cucchiai d’olio e poca acqua fino a farla appassire. Salate e tenete da parte. Tagliate le melanzane a fette alte 1/2 cm, cuocetele con 2 cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Tagliate i pomodori a fette spesse e cuoceteli sulla griglia.
Tirate la pasta in sfoglie sottili e formate dei rettangoli, cuoceteli in acqua salata per 3 minuti, scolateli e passateli in acqua fredda.
Spennellate una pirofila d’olio, formate un primo strato di pasta e ricopritelo con le melanzane, il basilico e il parmigiano, continuate con le cipolle, i pomodori. i fiocchetti di caprino e ricoprite con la pasta.
Ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti e concludete con la pasta. Spennellate di burro fuso e cospargete con il parmigiano rimasto.
Fate gratinare in forno a 200°C per 10 minuti, lasciate intiepidire prima di servire.