Lasagne estive con melanzane e pomodori

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 200 g Caprino
  • 30 g Burro
  • 2 Melanzane
  • 8 Pomodori maturi
  • 2 Cipolle bianche
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto Basilico
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparate la pasta, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Saltate la cipolla a rondelle sottili con 2 cucchiai d’olio e poca acqua fino a farla appassire. Salate e tenete da parte. Tagliate le melanzane a fette alte 1/2 cm, cuocetele con 2 cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e pepe.

    Tagliate i pomodori a fette spesse e cuoceteli sulla griglia.

    Tirate la pasta in sfoglie sottili e formate dei rettangoli, cuoceteli in acqua salata per 3 minuti, scolateli e passateli in acqua fredda.

    Spennellate una pirofila d’olio, formate un primo strato di pasta e ricopritelo con le melanzane, il basilico e il parmigiano, continuate con le cipolle, i pomodori. i fiocchetti di caprino e ricoprite con la pasta.

    Ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti e concludete con la pasta. Spennellate di burro fuso e cospargete con il parmigiano rimasto.

    Fate gratinare in forno a 200°C per 10 minuti, lasciate intiepidire prima di servire.

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