- Preparazione: 25
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Riso Basmati
-
20 Code di gambero
-
100 g Pisellini
-
2 Uova
-
2 Carote
-
2 cucchiai Salsa di soia
-
1 pizzico Zenzero fresco
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Bollite il riso in abbondante acqua salata e scolatelo appena al dente raffreddandolo sotto acqua corrente.
Scottate i piselli in acqua salata fino ad ammorbidirli e unite subito dopo le carote pelate e tagliate a dadini.
Scolate le verdure in acqua fredda per bloccare la cottura.
Sbattete le uova e cuocetele in una larga padella antiaderente unta d’olio per formare una frittatina sottile.
Scottate i gamberi in acqua bollente per 1 o 2 minuti.
Condite il riso con le code di gambero sgusciate, la frittatina tagliata a striscioline, le verdure e poco zenzero grattugiato e spremuto, aggiustate di sale e pepe. Unite l’olio e poca salsa di soia
Curiosità
Il riso Basmati è una tipologia di riso a grano lungo dai profumi inconfondibili e dal sapore particolarmente delicato, non a caso Basmati significa proprio “regina di fragranza”