- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso rosso
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30 g Burro
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150 g Provola
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80 g Porro
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1 l Brodo vegetale
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite bene il porro e tritate finemente la parte bianca, mettete il trito in una casseruola con il burro e fatelo stufare a fiamma bassa con poco brodo in modo da far evaporare l’odore forte della verdura.
Aggiungete il riso Rosso e tostatelo per 2 minuti, coprite con il brodo vegetale e iniziate la cottura con coperchio salando e pepando.
Tagliate la provola a dadini e aggiungetela appena il riso sarà cotto.
Mantecate con il parmigiano e aggiungete la noce moscata grattugiata.
Riempite 4 coppapasta rotondi, fate intiepidire e sformare.
Passate gli hamburger di riso e provola sotto il grill del forno per 2 minuti e servite con ciuffetti di insalata
Suggerimenti
Se volete ottenere un piatto unico potete aggiungere al riso a fine cottura degli avanzi di pollo, carne bianca già cotta o prosciutto cotto tagliato a cubetti