Gnocchi di ceci con cozze e pomodoro

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i gnocchi

  • 350 g Patate
  • 400 g Ceci
  • 150 g Farina 00
  • 1 Uova
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 1 kg Cozze
  • 350 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Peperoncino rosso
  • 100 ml Salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Cuocete i ceci precedentemente ammollati in acqua per una notte.

    Lessate le patate intere in acqua salata, spellatele e passatele allo schiacciapatate.

    Passate i ceci al passaverdura e uniteli alle patate.

    Aggiungete l’uovo, la farina e un pizzico di sale, impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio.

    Formate gli gnocchi e allargateli su un vassoio leggermente infarinato.

    Raschiate le cozze e lavatele più volte sotto l’acqua corrente.

    Scaldate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, unite i pomodorini tagliati in 4 parti e la salsa di pomodoro.

    Cuocete per 5 minuti, unite le cozze e continuate la cottura a fuoco vivace finchè saranno tutte aperte.

    Eliminate l’aglio  e il peperoncino e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola man mano  che vengono a galla e versateli nel condimento. Salate il tutto aggiustate di sapore e servite.

Curiosità

Con gli stessi ingredienti potete preparare un’insalata mescolando i ceci, le cozze, fatte aprire in padelle e private  del guscio, le patate lessate e affettate, i pomodorini a spicchietti e il prezzemolo tritato, Condite con sale, pepe e olio d’oliva

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