Filetto di maiale farcito ai porcini in salsa al mirto

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g Filetto di maiale
  • 300 g Funghi porcini
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Mirto
  • 1/2 bicchiere Vermentino
  • 1 foglia Alloro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite il filetto da eventuali parti grasse e incidetelo con un coltello a lama liscia nel senso della lunghezza aprendolo in 2 parti “a libro”. Battetelo leggermente con un batticarne e insaporitelo con sale e pepe a piacere.

    Pulite i funghi e tagliateli a dadi o a lamelle e trifolati in una padella antiaderente a fiamma alta con poco olio e 1 spicchio d’aglio schiacciato.

    Spolverateli con il prezzemolo tritato, sale e pepe e, appena saranno ben dorati e croccanti, scolateli in una bacinella.

    Farcite il filetto con i funghi e arrotolatelo su se stesso legandolo con lo spago da cucina.

    Scaldate una padella antiaderente con poco olio e l’altro spicchio d’aglio, unite il filetto e rosolatelo bene su tutti i lati sfumando poi con il Mirto e, poco dopo, con il vino.

    Infornate a 190°C per circa 18 minuti con la foglia d’alloro per profumare.

    Tagliate il filetto a fette e servitelo con il proprio fondo di cottura.

Suggerimenti

A piacere, potete sostituire il filetto di maiale con filetti di petti di pollo preparando tanti piccoli involtini

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