- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Filetto di maiale
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300 g Funghi porcini
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2 spicchi Aglio
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3 cucchiai Mirto
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1/2 bicchiere Vermentino
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1 foglia Alloro
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite il filetto da eventuali parti grasse e incidetelo con un coltello a lama liscia nel senso della lunghezza aprendolo in 2 parti “a libro”. Battetelo leggermente con un batticarne e insaporitelo con sale e pepe a piacere.
Pulite i funghi e tagliateli a dadi o a lamelle e trifolati in una padella antiaderente a fiamma alta con poco olio e 1 spicchio d’aglio schiacciato.
Spolverateli con il prezzemolo tritato, sale e pepe e, appena saranno ben dorati e croccanti, scolateli in una bacinella.
Farcite il filetto con i funghi e arrotolatelo su se stesso legandolo con lo spago da cucina.
Scaldate una padella antiaderente con poco olio e l’altro spicchio d’aglio, unite il filetto e rosolatelo bene su tutti i lati sfumando poi con il Mirto e, poco dopo, con il vino.
Infornate a 190°C per circa 18 minuti con la foglia d’alloro per profumare.
Tagliate il filetto a fette e servitelo con il proprio fondo di cottura.
Suggerimenti
A piacere, potete sostituire il filetto di maiale con filetti di petti di pollo preparando tanti piccoli involtini