Crostata di ricotta e confettura

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 6 Tuorli
  • 1 Limoni

Per il ripieno

  • 1 kg Ricotta fresca
  • 350 g Confettura d'uva
  • 300 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 2 Limoni

Preparazione

  1. Versate sulla spianatoia la farina e formate un cratere.

    Al centro, versate i tuorli, il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

    Impastate fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.

    Mettete la pasta frolla a riposare in luogo fresco o in frigorifero.

    Nel frattempo, preparate il ripieno, sbattete in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, incorporatevi la ricotta passata al setaccio e la buccia grattugiata dei limoni.

    Disponete la pasta frolla nella tortiera e bucherellatene il fondo con una forchetta.

    Stendetevi uno strato di confettura e coprite con la crema di ricotta.

    Infornate a 160°C e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Servite la crostata di ricotta e confettura appena intiepidita.

Note

A piacere potete sostituire la confettura d’uva con altre a vostro piacimento, per esempio con marmellata di limoni o arance

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