- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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400 g Farina 00
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200 g Zucchero
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200 g Burro
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6 Tuorli
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1 Limoni
Per il ripieno
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1 kg Ricotta fresca
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350 g Confettura d'uva
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300 g Zucchero
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6 Uova
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2 Limoni
Preparazione
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Versate sulla spianatoia la farina e formate un cratere.
Al centro, versate i tuorli, il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Impastate fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Mettete la pasta frolla a riposare in luogo fresco o in frigorifero.
Nel frattempo, preparate il ripieno, sbattete in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, incorporatevi la ricotta passata al setaccio e la buccia grattugiata dei limoni.
Disponete la pasta frolla nella tortiera e bucherellatene il fondo con una forchetta.
Stendetevi uno strato di confettura e coprite con la crema di ricotta.
Infornate a 160°C e fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite la crostata di ricotta e confettura appena intiepidita.
Note
A piacere potete sostituire la confettura d’uva con altre a vostro piacimento, per esempio con marmellata di limoni o arance