Carpaccio di orata e agrumi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pompelmi rosa
  • 1 Arance
  • 350 g Filetto d'orata
  • q.b. Timo
  • 80 g Gherigli di noci
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Pelate a vivo gli agrumi eliminando la pellicina bianca e lasciando intatti gli spicchi.

    Tritate grossolanamente le noci sgusciate, tagliate a fette sottilissime il filetto d’orata e ponetelo nei piatti con gli agrumi.

    Cospargete con le noci e spolverizzate di timo tritato.

    Emulsionate l’aceto, il sale, il pepe e l’olio d’oliva con una piccola frusta.

    Condite il pesce con l’emulsione e servite

Suggerimenti

Potete variare la ricetta sostituendo l’orata con la stessa quantità di pesce spada

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