Caramelle di pasta ripiene di seppie

  • Preparazione: 40
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 g Farina 00
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 3 Seppie
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 fette Pane in cassetta
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il condimento

  • 2 Zucchine
  • 100 ml Fumetto di pesce
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 Noce di burro

Preparazione

  1. Preparate la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 20 minuti.

    Scaldate l’olio e lo spicchio d’aglio.

    Tagliate le seppie pulite a pezzettoni e passatele in padella per 3 minuti.

    Eliminate lo spicchio d’aglio.

    Ammollate nel latte il pane in cassetta.

    Strizzatelo e frullato con le seppie.

    Nella stessa padella in cui avete cotto le seppie aggiungete il vino. il fumetto di pesce e lasciate ridurre la salsa della metà.

    Tirate la sfoglia sottile, tagliate dei rettangoli e riempiteli con il ripieno di seppie.

    Ripiegateli su loro stessi e pizzicate la pasta ai lati in modo da comporre delle caramelle.

    Tagliate la parte esterna delle zucchine julienne. Scaldate il burro, rosolatevi le zucchine e aggiungetevi la riduzione di brodetto di pesce e vino.

    Cuocete in acqua salata le caramelle di pasta per 4 minuti, passatele nella salsa e servitele calde.

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