- Preparazione: 40
- Cottura: 15
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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250 g Farina 00
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 Uova
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1 Tuorli
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1 bustina Zafferano
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q.b. Timo
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q.b. Sale
Per il ripieno
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3 Seppie
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 fette Pane in cassetta
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1/2 bicchiere Latte
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per il condimento
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2 Zucchine
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100 ml Fumetto di pesce
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 Noce di burro
Preparazione
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Preparate la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 20 minuti.
Scaldate l’olio e lo spicchio d’aglio.
Tagliate le seppie pulite a pezzettoni e passatele in padella per 3 minuti.
Eliminate lo spicchio d’aglio.
Ammollate nel latte il pane in cassetta.
Strizzatelo e frullato con le seppie.
Nella stessa padella in cui avete cotto le seppie aggiungete il vino. il fumetto di pesce e lasciate ridurre la salsa della metà.
Tirate la sfoglia sottile, tagliate dei rettangoli e riempiteli con il ripieno di seppie.
Ripiegateli su loro stessi e pizzicate la pasta ai lati in modo da comporre delle caramelle.
Tagliate la parte esterna delle zucchine julienne. Scaldate il burro, rosolatevi le zucchine e aggiungetevi la riduzione di brodetto di pesce e vino.
Cuocete in acqua salata le caramelle di pasta per 4 minuti, passatele nella salsa e servitele calde.