I cannoli di bresaola è un’antipasto che ho pensato per poter lavorare in cucina con mia figlia di 6 anni, è quindi un piatto molto semplice e veloce ma di sicuro effetto.
Antipasto estivo fresco e colorato che farà iniziare i vostri pasti in modo allegro e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cannoli
- 20 fetteBresaola
- 1Melanzane
- 5Zucchine
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per la salsa
- 1Peperone giallo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione
Lavate le verdure, tagliate le melanzane a fette alte 3 mm e affettate le zucchine per il lungo. Cuocete entrambe le verdure sulla griglia o sulla piastra in ghisa calda. Profumate con l’origano, il sale e il pepe e lasciate raffreddare. Intanto tagliate a metà il peperone e privatelo dei filamenti bianchi interni e i semi, ungetelo con poco olio e cuocetelo in forno caldo a 190°C per circa 20 minuti. Sfornatelo, lasciatelo sudare in una busta di nylon e pelatelo con le mani. Frullate la polpa al mixer insieme all’olio rimasto e a poca acqua tiepida se necessari. Formate dei cannoli con le fette di bresaola e le verdure cotte. Servite i cannoli irrorandoli con la salsa al peperone.
Note
Mixer è il nome di un elettrodomestico utilizzato per tritare, miscelare, polverizzare e passare diversi tipi di vivande. E’ formato da un tubo all’estremità del quale è inserito uno speciale coltello a re lame che, mosso da un potente motore elettrico, compie migliaia di giri al minuto.