Plumcake al limone, mirto e miele

Plumcake al limone, mirto e miele; facile e veloce, ottima per merenda o colazione.

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina zero
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 120 g di miele
  • 60 g di burro fuso
  • il succo di limoni
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 ciuffo di mirto fresco
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • burro e farina per lo stampo
  • sale

Idea in Piu: Potete sostuire il limone con 1 arancia

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Preparazione:

 In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il miele, utilizzando una frusta elettrica. Quando il composto avrà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso e chiaro, aggiungete poco a poco la farina setacciata, il burro precedentemente fuso in un tegame a fuoco basso e intiepidito e un pizzico di sale.

 Aggiungete la scorza e il succo filtrato di limone e amalgamate con un cucchiaio di legno. Aggiungete poche foglie di mirto tritate molto finemente con un mixer e mescolate con il cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporate delicatamente il lievito e il bicarbonato.

 Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno per 50 minuti a 180°.

 Togliete dal forno e lasciate raffreddare il plumcake per 10 Min prima di sformarlo e ponetelo a raffreddare su una griglia d’acciaio.

2 Risposte a “Plumcake al limone, mirto e miele”

  1. che bella idea, ho delle foglie di mirto che mi hanno portato dalla Sardegna e non sapevo come usarlo. Porverò proprio questo dolce, ciao

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