Plumcake al limone, mirto e miele; facile e veloce, ottima per merenda o colazione.
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di farina zero
- 3 uova
- 50 g di zucchero semolato
- 120 g di miele
- 60 g di burro fuso
- il succo di limoni
- scorza grattugiata di un limone
- 1 ciuffo di mirto fresco
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- burro e farina per lo stampo
- sale
Idea in Piu: Potete sostuire il limone con 1 arancia
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il miele, utilizzando una frusta elettrica. Quando il composto avrà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso e chiaro, aggiungete poco a poco la farina setacciata, il burro precedentemente fuso in un tegame a fuoco basso e intiepidito e un pizzico di sale.
Aggiungete la scorza e il succo filtrato di limone e amalgamate con un cucchiaio di legno. Aggiungete poche foglie di mirto tritate molto finemente con un mixer e mescolate con il cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporate delicatamente il lievito e il bicarbonato.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno per 50 minuti a 180°.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare il plumcake per 10 Min prima di sformarlo e ponetelo a raffreddare su una griglia d’acciaio.
che bella idea, ho delle foglie di mirto che mi hanno portato dalla Sardegna e non sapevo come usarlo. Porverò proprio questo dolce, ciao
Sì, è ottimo questo dolce… ^_^