Bicchierini dolci con mousse

Bicchierini dolci con mousse

Bicchierini dolci con moussesenza glutine

 

 

Bicchierini dolci con mousse

Bicchierini dolci con mousse

 

Questi facilissimi bicchierini mi sono saltati in mente mentre preparavo un buffet di compleanno: cosa posso preparare velocemente, in “serie”, dolce e semplice da mangiare senza sporcarsi? Ecco così la ricetta di questi bicchierini dolci con mousse!

Lo strato di base è fatto con friabili biscotti, il cuore è di morbida mousse mentre lo strato superficiale è di lucidissima e gustosa gelatina

I miei sono alla nutella e amaretti e all’amarena e cioccolato, ma potete sbizzarrirvi con gli accostamenti che preferite! Potete anche crearne uno stampo solo anzichè tanti bicchierini, dovrete solo aumentare il tempo di rassodamento.

 

tempo: 40 min + i tempi di raffreddamento  difficoltà: facile  costo: medio-basso

INGREDIENTI:

Per la versione Senza Glutine, basterà scegliere biscotti adatti, gli altri ingredienti non ne contengono

Per 25 bicchierini alla Nutella

  • 100 gr di amaretti
  • 400 ml di panna
  • 150 gr di Nutella
  • colla di pesce
  • 200ml di latte
  • 200 gr di cioccolato fondente

Per 25 bicchierini all’amarena

  • 100 gr di biscotti al cioccolato
  • 400 gr di panna
  • 150 gr di amarene con il loro sciroppo
  • 200 ml di sciroppo di amarene
  • colla di pesce

 

REALIZZAZIONE:

-tranne dove specificato, la procedura è la stessa per entrambi i gusti, ovviamente vanno preparati separatamente-

Prima di tutto, tritiamo finemente i biscotti nel mixer, mettiamone due cucchiaini in ogni bicchierino e pressiamo bene

tritiamo i biscotti e pressiamoli sul fondo

tritiamo i biscotti e pressiamoli sul fondo

 

Entrambe le mousse risulteranno da circa 500 ml totali, ammollate ora in acqua fredda la colla di pesce, circa 3/4 della dose consigliata sulla confezione

Nel frattempo, montiamo tutta la panna

  • Per il bicchierino alla Nutella: sciogliete la Nutella nel microonde o a bagnomaria, incorporate la colla di pesce scolata e strizzata e, una volta ben sciolta, amalgamare alla panna
  • Per il bicchierino all’amarena: prendete le amarene con sciroppo e frullatele o schiacciatele con una forchetta, scaldare quindi il composto in un pentolino o nel microonde e incorporate la colla di pesce scolata e strizzata. Una volta ben sciolta, amalgamare alla panna e regolare di zucchero se necessario

 

bicchierinimousse

Versare subito i composti nei rispettivi bicchierini con la base di biscotto e lasciate riposare in frigo fino a che non si rassoda ( i tempi dipendono molto dalla dimensione dei recipienti, in questo caso ci sono voluti circa 20 minuti)

Prepariamo ora lo strato finale: la miscela per il bicchierino al cioccolato sarà di circa 300ml, quello per l’amarena di 200ml, mettiamo ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce necessaria, circa 3/4 della dose che la confezione consiglia. Ricordatevi di strizzarla dall’acqua prima di usarla

  • Per il bicchierino alla Nutella:sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Quando il composto sarà omogeneo, unire la colla di pesce e mescolare fino a quando non sarà sciolta
  • Per il bicchierino all’amarena: riscaldare lo sciroppo, quando sarà molto caldo unire la colla di pesce e mescolare fino a quando non si sarà sciolta

Versare velocemente i composti sulla mousse,lasciare rassodare in frigo…

Et voilà! I bicchierini dolci con mousse sono pronti!

Bicchierini dolci con mousse

Bicchierini dolci con mousse

Hai provato la ricetta dei bicchierini dolci con mousse? lasciami un commento qui sotto o sulla pagina Facebook di Cucinini

 

Con questa ricetta partecipo al mio primissimo contest, “Di cucina in cucina”, del blog “Un giorno senza fretta” , il tema scelto da Natascia del blog “Poesie di zucchero e farina”, che ospita il contest di gennaio/febbraio, sono i dolci al cucchiaio. Tanti auguri a me 😀

http://www.poesiedizuccheroefarina.ifood.it/wp-content/uploads/2016/01/contest-di-cucina-in-cucina.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

2 commenti su “Bicchierini dolci con mousse

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