Peperoni ripieni

I Peperoni ripieni rappresentano un piatto veramente squisito da preparare come seconda portata, aumentando le dosi, o come antipasto. Sono saporiti, teneri e facili da realizzare. In questa ricetta preparo la farcitura con formaggio, tonno, alici, pane  e uovo. La insaporisco con il timo e la inumidisco con olio e aceto.

Peperoni ripieni

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni cornetti
  • una fetta di pane
  • 80 g di emmental
  • una scatoletta di tonno da 80 g
  • 2 rametti di timo
  • un’alice sott’olio
  • un uovo
  • sale
  • un cucchiaio di olio
  • un cucchiaio di aceto

Preparazione dei Peperoni ripieni:

Per prima cosa tagliate i peperoni cornetti a metà, nel verso della lunghezza, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti, lavateli e teneteli da parte.

Tritate in un robot da cucina tipo questo che vi posso consigliare, la fetta di pane, poi aggiungete l’emmental a fette, il tonno sott’olio, sgocciolato, i rametti di timo, l’alice sott’olio, il cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il cucchiaio di aceto. Unite l’uovo intero e regolate di sale. Il composto dovrà risultare cremoso e umido, non secco, eventualmente aggiungete un pochino di acqua, ma non credo ce ne sarà bisogno.

 

Prendete i peperoni, disponeteli con l’incavo verso l’alto, salateli un pochino e riempiteli con il composto preparato, facendo una leggera pressione. Trasferiteli in una teglia da forno e cospargeteli di olio extravergine d’oliva. Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio. Fate cuocere i peperoni in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo togliete il foglio di carta e terminate la cottura per altri 7/8 minuti. Attenzione a non far seccare troppo il ripieno.

Quando sono cotti e hanno perso un bel colore dorato, sfornateli e serviteli.

Vi garantisco che sono ottimi anche freddi! Buon appetito!

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