Le bistecche di maiale alla grappa sono una preparazione veloce che prevede l’uso di senape, salsa di soia e aceto. Sono molto saporite e rappresentano un secondo piatto molto raffinato da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso! Una ricetta per valorizzare delle semplici bistecche di maiale che così risulteranno tenere e sfiziose, infatti usiamo tutti sapori forti e particolari, ma molto gustosi che sicuramente vi piaceranno!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 bistecche di maiale
- senape quanto basta
- un cucchiaio di aceto balsamico
- un cucchiaio di salsa di soia
- 1/2 bicchiere di grappa
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di latte
- 20 gr di burro
Procedimento: Salate le fette di carne e spalmatele con la senape. Scaldate il burro in una padella, adagiatevi le bistecche e fatele rosolare da entrambi i lati. Unite un cucchiaio di salsa di soia e uno di aceto. Quando sono quasi cotte, spruzzatele con la grappa e fatela evaporare continuando la cottura per due o tre minuti.
Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo, coperta da un foglio di carta di alluminio.
Nella padella di cottura della carne, aggiungete la cipolla e fatela fatela rosolare. Bagnate con il latte e fate addensare leggermente la salsa per qualche secondo.
Trasferite le bistecche di maiale nei piatti da portata e irroratele con il sughetto preparato e con una grattatina di pepe nero macinato al momento.
Consigli: Le bistecche di maiale alla grappa possono essere servite con un contorno di pomodori conditi con olio, sale e una spruzzata di aceto balsamico. In questa ricetta ho previsto una sola fetta di carne a persona in quando molto grandi e spesse, ma volendo ne potete preparare anche due a testa, se prendete delle bistecche più piccole.
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