Bistecche di maiale alla grappa

Le bistecche di maiale alla grappa sono una preparazione veloce che prevede l’uso di senape, salsa di soia e aceto. Sono molto saporite e rappresentano un secondo piatto molto raffinato da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso! Una ricetta per valorizzare delle semplici bistecche di maiale che così risulteranno tenere e sfiziose, infatti usiamo tutti sapori forti e particolari, ma molto gustosi che sicuramente vi piaceranno!

Bistecche di maiale alla grappa
Bistecche di maiale alla grappa

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bistecche di maiale
  • senape quanto basta
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 bicchiere di grappa
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 20 gr di burro

Procedimento: Salate le fette di carne e spalmatele con la senape. Scaldate il burro in una padella, adagiatevi le bistecche e fatele rosolare da entrambi i lati. Unite un cucchiaio di salsa di soia e uno di aceto. Quando sono quasi cotte, spruzzatele con la grappa e fatela evaporare continuando la cottura per due o tre minuti.

Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo, coperta da un foglio di carta di alluminio.

Nella padella di cottura della carne, aggiungete la cipolla e fatela fatela rosolare. Bagnate con il latte e fate addensare leggermente la salsa per qualche secondo.

image

Trasferite le bistecche di maiale nei piatti da portata e irroratele con il sughetto preparato e con una grattatina di pepe nero macinato al momento.

Consigli: Le bistecche di maiale alla grappa possono essere servite con un contorno di pomodori conditi con olio, sale e una spruzzata di aceto balsamico. In questa ricetta ho previsto una sola fetta di carne a persona in quando molto grandi e spesse, ma volendo ne potete preparare anche due a testa, se prendete delle bistecche più piccole.

Se avete trovato interessante questa ricetta venite a trovarmi sulla mia pagina Facebook Cuciniamopasticciando mettendo mi piace sul box sottostante. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.