Ricetta semplice, facile e gustosissima! Marinare gli alimenti prima di cuocerli ne fa apprezzare di più il gusto. Per marinare i miei tranci di salmone ho utilizzato il sale aromatizzato della Società agricola L’orto che fa la differenza, un sale grosso con timo, salvia, origano e rosmarino. È indicato per insaporire le carni ma a me piace sperimentare e ho deciso di utilizzarlo per il pesce e vi garantisco che il risultato è stato fantastico.
INGREDIENTI:
3 tranci di salmone ( io li ho divisi in due)
25 ml di olio evo
1 limone
sale aromatizzato q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettere l’olio, il sale aromatizzato e il succo del limone e mescolate.
Adagiarvi i pezzi di salmone e lasciare nella marinatura minimo un paio d’ore.
Trascorso il tempo della marinatura cuocere il salmone sulla griglia bollente dapprima dalla parte dove c’è la pelle. Cuocere per 4 minuti per lato. Servire ben caldo e nel piatto di portata magari accompagnandolo con un buon puré di patate e aggiungere qualche goccio dell’olio della marinatura.