Penne zucchine e mascarpone al profumo di menta

Nuova ricetta in collaborazione con il Pastificio Artigianale Prosit. Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato come formato di pasta le penne rigate trafilate al bronzo ad essiccazione lenta. E’ una ricetta d facilissima esecuzione che sposa bene ingredienti che nell’insieme esplodono in un mix di gusto, sapore e profumo. Da proporre anche ai più piccoli!

 

13342328_927837743981664_755285647_n

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di penne rigate,

250 gr. di mascarpone,

4 zucchine,

100 gr. di Parmigiano grattugiato,

1 abbondante ciuffo di menta fresca,

sale,

pepe rosa ( anche quello nero va benissimo ma giusto un pizzico!)

olio per friggere qb

 

Preparazione:

Portare a bollore dell’acqua salata per la cottura delle penne.

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non molto spesse. Friggerle per qualche minuto in olio bollente.

In un mixer mettere il mascarpone, il formaggio grattugiato,qualche foglia di menta, il pepe, il sale e le zucchine fritte, tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale.

Azionare il mixer ed ottenere una consistenza di tutti gli ingredienti abbastanza cremosa.

Trasferire la crema in una saltapasta. Scolare le penne e aggiungerle alla crema unendovi un pò dell’acqua di cottura.

Rimestare il tutto, saltare e impiattare…

et voilà!

Le penne zucchine e mascarpone al profumo di menta sono pronte!

 

13393124_927837713981667_1357581260_n

 

Precedente Carbonara al forno Successivo Risotto veloce allo zafferano