Mac&Cheese

Primo piatto che è una vera esplosione di gusto e sapore. Di origine americana è ritenuto un piatto unico molto amato da grandi e piccini forse per via della sua vellutata cremina che è alla base di questa ricetta. Molto facile e veloce da preparare e vi garantisco che è l’ideale quando si hanno ospiti inattesi o semplicemente se si ha voglia di stupire i nostri commensali. Vi consiglio di provarli e magari fatemi sapere cosa ne pensate…

12278271_825387787559994_1404202757_n (3)

 

Ingredienti per 6 persone:

 

500 gr di cellentani, ( potete usare qualsiasi altra pasta)

250 gr di emmentaler,

250 gr. fontina,

150 gr di parmigiano reggiano,

40 gr. di pangrattato,

80 gr. burro,

100 gr. farina,

1l latte,

sale , pepe, noce moscata.

 

Preparazione:

Portare a bollore una pentola di acqua salata per cuocere la pasta. 2) Nel mixer tritare finemente i formaggi che avrete tagliato a piccoli pezzi e il parmigiano grattugiato ( tenendone un pò da parte).  3) In un pentolino far sciogliere il burro, facendo attenzione che non annerisca, e unire la farina che avrete setacciato e con l’aiuto di una frusta a mano mescolare per ottenere il classico roux. Unire il latte, un pizzico di sale, pepe e un pò di noce moscata grattugiata e mescolare fino a che il tutto non comincia ad addensarsi. A questo punto aggiungere i formaggi che avete tritato nel mixer e proseguire la cottura per altri 5 min. 4) Cuocere la pasta abbastanza al dente, scolarla e condirla con la crema di formaggi. 5) Imburrate una teglia e spolverizzatela con abbondante pangrattato. Versarvi all’interno la pasta e completate con un abbondante manciata di parmigiano grattugiato. 6) Infornate a 160° in forno ventilato (forno statico 180°) per 25 min. 7) Sfornare, attendere che si intiepidisca e sformare su un piatto da portata. E… et voilà!

 

I Mac&Cheese sono pronti.

12270109_825387647560008_371925084_n (2)

Buon Appetito!

Precedente Linguine con prosciutto, Gorgonzola Dop e noci. Successivo Cotechino fasciato in crosta.