Linguine al sugo di seppie

La ricetta che vi propongo è l’ideale in questo periodo dell’anno. Quando fa troppo caldo, la voglia di preparare piatti elaborati (almeno per me) è pari a zero.

Approfittando della mia collaborazione con l’azienda agricola Verdi Fattorie che propone solo prodotti provenienti da agricoltura biologica ho deciso di preparare questo piatto davvero facile, veloce e gustoso: le linguine al sugo di seppie.Ho usato per il sugo i loro specialissimi pomodorini salsati ( senza la minima aggiunta di conservanti) e l’olio extra vergine d’oliva biologico.

 

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Ingredienti (per 4 persone):

 

300 gr. linguine

500 gr. di seppie pulite                                                      1503650_10205955824967479_1957223358_n

1 barattolo di pomodorini

aglio

olio evo

sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

 

1) In una pentola portare a bollore l’acqua salata per cuocere le linguine.2) In una padella far imbiondire l’aglio con l’olio e aggiungere le seppie adagiandole piano.3) Lasciarle cuocere per 5 min, rigirandole.4) Unire i pomodorini, salare e continuare la cottura a fuoco medio coprendo con un coperchio.5) Scolare le linguine e condire con il sugo.6) Impiattare e…et voilà! Le linguine con le seppie sono pronte!

 

 

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