Conchiglie di sfoglia con ripieno al cioccolato

Croccanti veli di pasta sfoglia che racchiudono un cuore tenero di cioccolato. La realizzazione di questa ricetta è davvero facile e solo 3 gli ingredienti da utilizzare. Ideale quando si ha poco tempo e sopratutto poco nel frigo ma la voglia di dolce è tanta!

Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla carta forno della confezione. Tagliarla per il lungo in tre strisce di uguale larghezza. Spalmare su due delle striscie il burro fuso e sovrapporle. Arrotolare il tutto e riporre il rotolo ottenuto in frigo per 10 min. Trascorso questo tempo ricavare dal rotolo delle fette di circa 2 cm e stenderle con i polpastrelli sino a formare una ciotolina (aiutatevi con il palmo della mano!). Riempire quindi con il cioccolato spalmabile e chiudere i lembi facendo attenzione che non vi siano fuoriuscite di ripieno. Adagiare le conchiglie ottenute su una placca da forno ricoperta con la carta apposita. Spennellarle con un goccio di latte e cuocere a 180° per 20 min. Terminata la cottura spolverarle con zucchero a velo, lasciarle intiepidire e…et voilà!

Le conchiglie di sfoglia con ripieno al cioccolato sono pronte!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • rotolo pasta sfoglia rettangolare 1
  • Burro 20 g
  • cioccolato spalmabile (tipo Nutella) 100 g

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