Carbonara al forno

Questa mia ricetta è realizzata in collaborazione con Pasta Romeo, pasta Artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente. Il Pastificio ha sede in Toscana a Montopoli in Val D’Arno- Pisa e utilizza solo materie prime di elevatissima qualità.

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Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato gli Spaghetti di solo semola di grano duro. Ma passiamo subito ad elencare tutti gli ingredienti:

250 gr di Spaghetti,

3 uova ( 2 interi e 1 tuorlo),

100 gr di pancetta tagliata sottile,

150 gr. pecorino grattugiato,

150 ml panna da cucina,

pepe,

sale qb

 

Preparazione:

Portare a bollore una pentola di acqua salata per cuocere gli spaghetti. In una padella antiaderente senza aggiungere olio tostare la pancetta sino a che questa non perda tutto il suo grasso. In una ciotola con una frusta mescolare le uova con il pecorino ( tenendone un cucchiaio da parte), il pepe e la panna da cucina. Solo quando la pancetta sarà tiepida aggiungere anche quella,( tenendone un pò da parte per la decorazione finale). Imburrare una teglia da forno o delle monoporzioni. Trascorso il tempo di cottura degli spaghetti, unirli alle uova e rimestare il tutto velocemente. Riempire gli stampi preparati, aggiungere un’ulteriore spolverata di pecorino e la pancetta tenuta da parte. Infornare per 5 min a 200° e…

et voilà!

La Carbonara al forno è pronta!

 

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