Bocconcini di vitello con patate e piselli

Ecco la ricetta di un piatto che io definisco una portata unica. I pochi ingredienti da usare per la preparazione ne fanno un piatto davvero ricco e sostanzioso!

 

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Ingredienti:

500 gr di polpa di vitello tagliata a tocchetti                             11245358_10205709273163838_665902430_n

250 gr. di piselli

250 gr di patate tagliate a pezzi non molto grandi

1/2 cipolla

olio evo q.b.

sale

 

 

 

Preparazione:

 

In una pentola far soffriggere la cipolla nell’olio.            11225791_10205709273083836_275337740_n

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere i bocconcini di vitello e lasciarli rosolare. Volendo      11275604_10205709273043835_1925206986_n

potete sfumare con qualche goccio di vino bianco.

 

 

 

 

 

 

Lasciare cuocere coprendo la pentola con un coperchio a                    11267915_10205709273003834_1037340975_n

fuoco medio/basso.

In questo modo si trattengono i liquidi e la carne cuoce negli stessi.

 

 

 

 

 

Trascorsa circa un’ora, con una forchetta controllare il grado di cottura.  11267310_10205709272923832_1667323850_n

Se la carne risulta  morbida aggiungere le patate, il sale e mescolare.

Continuare la cottura ancora per una decina di minuti.

 

 

 

 

 

Aggiungere i piselli, mescolare di tanto in tanto ancora per 10 min . 11257659_10205709272763828_928003638_n

 

 

 

 

 

 

Trascorso questo tempo, impiattare…servire e Buon Appetito!

 

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