PIZZA

PIZZA

INGREDIENTI:
1/2 BICCHIERE OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
320 ML DI ACQUA TIEPIDA
2 CUCCHIAINI DI SALE
1 KG  DI FARINA
12 GR DI LIEVITO DI BIRRA DILUITO CON POCA ACQUA TIEPIDA E LEGGERMENTE ZUCCHERATO

 

PROCEDIMENTO:
METTERE LA FARINA A FONTANA IN UN PIANO DI LAVORO INFARINATO E  FARE UN BUCO NEL CENTRO E METTERCI IL LIEVITO SCIOLTO IN ACQUA TIEPIDA E ZUCCHERO. IMPASTARE E PIANO PIANO AGGIUNGERE L’ACQUA IMPASTARE  L’OLIO IMPASTARE E POI SALE.IMPASTARE ENERGICAMENTE SBATTENDO LA PASTA SUL PIANO DI LAVORO. FAR LIEVITARE IN FORNO COPERTA DA UN CANOVACCIO CON LUCINA ACCESA FINO AL RADDOPPIO(IO LA LASCIO LIEVITARE ANCHE 5-6 ORE).UNA VOLTA LIEVITATA STENDERLA SULLA TEGLIA DEL FORNO CON CARTA FORNO COL MATTARELLO O CON LE MANI ALLARGANDOLA POI CONDIRLA CON POMODORO (CONDITI CON SALE OLIO E ORIGANO) LA MOZZARELLA TAGLIATA A FETTINE SOTTILE O VOLENDO NEL TRITA CARNE E CONDIRLA COME PIU’ VI PIACE APPENA COTTA POTETE DARE UN GIRO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E SE MANCA ANCHE IL SALE  IO PER CASA MIA LA CONDISCO CON MASCARPONE E SPECK,CON SALSICCIA E MOZZARELLA, CON SALAMINO PICCANTE E MOZZARELLA, CON WURSTEL E MOZZARELLA, CON ACCIUGHE E CAPPERI E MOZZARELLA,ECC E BUONA PIZZATA!!

ALLA PROSSIMA RICETTA E SPERO CHE VI PIACCIA

 

Precedente Garganelli con piselli,panna e prosciutto Successivo Rosticciana e salsiccia al sugo