TIRAMISU’ AI FRUTTI DI BOSCO

Tutti sappiamo che il tiramisù è un dolce molto diffuso in tutta Italia. Un dessert al cucchiaio a base di savoiardi, caffè, mascarpone, uova e zucchero. Io in questa buonissima ricetta voglio proporvi una variante molto golosa!!!!

pizap.com14513218521701

INGREDIENTI:

  • 600 Gr SAVOIARDI
  • 500 Gr MASCARPONE MILA
  • 4 UOVA
  • 120 Gr ZUCCHERO
  • SUCCO AI FRUTTI DI BOSCO q. b.
  • CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO q. b.

PROCEDIMENTO:

Montare in una ciotola con l’aiuto di uno sbattitore i tuorli d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

pizap.com14513225940491

Aggiungere il mascarpone MILA  amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

pizap.com14513229383051

Montare a neve separatamente gli albumi e poi aggiungerli delicatamente alla crema di uova e mascarpone MILA.

pizap.com14513231082311

Versare in una ciotola del succo ai frutti di bosco e inzupparvi i savoiardi, evitando che risultino completamente zuppi. Sistemare in una pirofila rettangolare il primo strato di savoiardi e ricoprirlo con la crema di mascarpone, aggiungiamo un pò di confettura ai frutti di bosco.Proseguiamo con un secondo strato di savoiardi e di crema con la confettura.

pizap.com14513233080013

Infine, sulla superficie finale creiamo delle linee con dell’altra confettura. Riporre il dolce nel frigo per qualche ora prima di servirlo.

pizap.com14513234067911

BUON APPETITO!!! 

Precedente ORECCHIETTE CON ASPARAGI E PANNA CHEF ALLE ERBE FINI Successivo CHEESECAKE AL MASCARPONE E NUTELLA