SACCHETTO DI CREPES RIPIENO, BELLA LODI

Oggi eccomi tornata con una ricetta realizzata con i prodotti BELLA LODI. Ho scelto di preparare delle crepes ripiene a forma di sacchetto, ottime per stupire i vostri ospiti con qualcosa di veramente bello. Possiamo servire il piatto sia come antipasto che come secondo, a voi la scelta!!!

INGREDIENTI PER LE CREPES:

  • 50 G BURRO
  • 500 G LATTE
  • 200 G ACQUA 
  • 250 G FARINA
  • 4 UOVA
  • 1 PIZZICO DI SALE

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • FORMAGGIO BELLA LODI
  • INSALATA
  • PROSCIUTTO
  • SALE
  • PEPE

PROCEDIMENTO:

Iniziamo preparando l’impasto per le crepes. In un pentolino facciamo sciogliere il burro. In una ciotola dai bordi altri mettiamo, il burro sciolto, latte, acqua, farina, uova e il sale. Mescoliamo bene fino a quando la pastella non avrà la consistenza di una crema liquida. Lasciamo riposare per 30 minuti circa e poi iniziamo a preparare le crepes. Una volta pronte iniziamo a farcirle. 

Tagliamo a cubetti il prosciutto il formaggio BELLA LODI, laviamo e sminuzziamo l’insalata. Una volta preparati tutti gli ingredienti iniziamo a comporre i nostri sacchetti. 

Quindi, disponiamo la crepes su un piatto, adagiamo al centro l’insalata il prosciutto e il formaggio BELLA LODI; Sale e pepe. Potete metterci quello che volete all’interno, creando nuovi abbinamenti. 

Adesso è arrivato il momento di formare il sacchetto. Io ho usato dello spago. Quindi inizio a raccogliere la crepes verso l’alto, faccio un giro con lo spago e lego. Adagio all’interno di una pirofila e metto in forno 10 minuti a 180 gradi. SERVIRE BEN CALDO.

BUON APPETITO!!!

 

 

 

Precedente LATTI DA MANGIARE 3.0 IL MIO MENU' BOSCO