LATTI DA MANGIARE 3.0 IL MIO MENU’ BOSCO

Dopo il successo degli anni precedenti, eccomi qui a cimentarmi nuovamente per la terza edizione, al contest latti da mangiare 3.0 orgazzizato dalla STORICA FATTORIA IL PALAGIACCIO

Al centro dell’attenzione ci sono loro: Gran MugelloBlu Mugello e Fior di Mugello. Il contest prevede la realizzazione di due ricette scegliendo tra due menù: BOSCO oppure MARE. Io ovviamente ho scelto BOSCO, perchè era da tempo che volere realizzare queste due ricette che vi andrò a proporre, un antipasto e un primo, e quando mi sono vista recapitare i formaggi a casa ho colto subito l’occasione. 

ANTIPASTO DI FUNGHI RIPIENI 

  • 7 FUNGHI CHAMPIGNON
  • 7 CUBETTI DI GRAN MUGELLO ABBUCCIATO 
  • GRAN MUGELLO UBALDINO GRATTUGIATO Q.B.
  • 2 – 3 POMODORINI
  • PREZZEMOLO
  • CAPPERI 
  • PAN GRATTATO
  • OLIO 
  • SALE
  • PEPE

PROCEDIMENTO

Iniziamo a pulire i funghi, togliamo la parte del gambo e la mettiamo da parte. Prendiamo una ciotola e iniziamo a preparare il ripieno; Tagliamo a piccoli pezzetti i pomodorini e i capperi. Aggiungiamo il GRAN MUGELLO UBALDINO grattugiato, il pan grattato, il prezzemolo tagliato a pezzetti, i gambi dei funghi tagliati, olio, sale e pepe. Iniziamo a mescolare in modo da amalgamare il tutto. Se l’impasto risultasse troppo duro possiamo aggiungerci dell’acqua in modo da ammorbidirlo. Disponiamo i funghi all’interno di una pirofila e li cospargiamo di sale e iniziamo a riempirli con il nostro ripieno. Una volta finito, come tocco finale, adagiamo su ogni fungo un pezzetto di GRAN MUGELLO ABBUCCIATO che andra a sciogliersi. Un filo di olio e mettiamo in forno a 180° per 15 – 20 minuti. 

PENNETTE DI FUNGHI AL GRAN MUGELLO ABBUCCIATO 

  • 80 G PENNETTE
  • 40 – 50 G DI GRAN MUGELLO ABBUCCIATO
  • 1 PICCOLA CIPOLLA
  • 250 G FUNGHI CHAMPIGNON
  • 4 POMODORINI
  • PREZZEMOLO
  • 1/2 SPICCHIO DI AGLIO
  • GRAN MUGELLO UBALDINO GRATTUGIATO
  • OLIO
  • SALE
  • PEPE

PROCEDIMENTO

Iniziamo mettendo a bollire dell’acqua per la pasta. Prepariamo all’interno di una padella una base di cipolla e aglio, facciamo dorare. Aggiungiamo i funghi tagliati a fette e li facciamo rosolare. Una volta cotti, posizioniamo i funghi su un lato della padella e nell’altro mettiamo i pomodorini tagliati a cubetti con il prezzemolo e facciamo cuocere per alcuni minuti. Ne frattempo tagliamo a cubetti il formaggio GRAN MUGELLO ABBUCCIATO e mettiamo la pasta a cuocere, scoliamo ben al dente. Uniamo i funghi al pomodoro aggiustiamo di sale e pepe e rimettiamo sempre su un lato della padella. Nel lato vuoto facciamo sciogliere il formaggio precedentemente tagliato a cubetti. Una volta sciolto giriamo tutti i nostri ingredienti in padella. Saltiamo la pasta con il sugo preparato e impiattiamo. Spolveriamo con un pò di GRAN MUGELLO UBALDINO grattugiato.

 

 

 

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