INVOLTINI DI ZUCCHINE

16864408_1303347979757347_5692475544137505563_n

Oggi vi presento questo contorno o antipasto molto sfizioso e veloce da preparare, nonchè molto saporito!!!

Le zucchine utilizzate le ho ricevute da Bioexpress – Frutta e Verdura Bio a domicilio. Vediamo cosa ci occorre:

INGREDIENTI:

  • 2 ZUCCHINE
  • 1 MOZZARELLA
  • PROSCIUTTO COTTO Q. B.
  • SALE Q.B.
  • PEPE Q.B.
  • PAN GRATTATO Q. B.
  • OLIO DI OLIVA Q.B.
  • PARMIGIANO Q.B.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo ad affettare le zucchine; poi prepariamo in due ciotole, in una, versiamo l’olio di oliva, nell’altra il pan grattato. Iniziamo ad immergere le fette di zucchine nell’olio facciamo scolare bene, ci aiutiamo a togliere l’eccesso con una forchetta e passiamo nella ciotola con pan grattato. Sistemiamo le fette in ordine dentro ad una teglia con carta forno, un pizzico di sale e inforniamo per 10 MINUTI a 230° C tenendole sotto controllo per non farle bruciare, dobbiamo portarle a metà cottura, come vedete in foto.

16923839_1716368451709961_1698420586_n

Una volta sfornate, iniziamo a mettere dei pezzetti di mozzarella e prosciutto, un pizzico di pepe e formaggio grattugiato. Arrotoliamo e sistemiamo in una teglia. Una volta fatte tutte le fette, spolveriamo con sale, pepe e formaggio grattugiato. Inforniamo per altri 10 MINUTI a 230° C.

16933796_1716368208376652_258361012_n

Una volta sfornate sistemiamo su un piatto da portata, e BUON APPETITO!!!

16923367_1459136477430195_304660841_n16976227_1459136457430197_1463538255_n

Precedente PANINO SVUOTAFRIGO CON ACETO BALSAMICO ACETAIA GUERZONI Successivo CROSTATA ALLA FRUTTA