CHEESECAKE AL MASCARPONE E NUTELLA

La cheesecake è una torta fredda composta da una base di pasta  fatta con dei biscotti su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti. Oggi io voglio proporvi una versione molto golosa e semplice da preparare. 

INGREDIENTI:

  • 350 Gr BISCOTTI SECCHI ALLA NOCCIOLA
  • 350 Gr BISCOTTI SECCHI CON GOCCE DI CIOCCOLATO 
  • 300 Gr BURRO
  • 200 Gr ZUCCHERO
  • 500 Gr MASCARPONE MILA
  • 500 Gr PANNA 
  • LATTE q. b. 
  • 1 FOGLIO DI COLLA DI PESCE 
  • NUTELLA q. b. 

PROCEDIMENTO:

Iniziamo a preparare la base tritando in un mixer i biscotti secchi poco alla volta riducendoli in polvere. In un pentolino sciogliamo il burro che poi andremmo ad unire ai biscotti, mescolando fino ad amalgamarli.

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Versare il composto in uno stampo tondo a cerniera (diametro 28 cm) e compattare bene, livellando. Mettere in frigorifero per almeno mezz’ora; anche il freezer può andar bene se abbiamo poco tempo a disposizione.

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Nel frattempo prepariamo la crema con il MASCARPONE MILA. Iniziamo mettendo la colla di pesce a mollo in acqua fredda per almeno 10 minuti, strizziamola e sciogliamola in un pochino di latte caldo.

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Frulliamo in un mixer lo zucchero fino a farlo diventare a velo, incorporiamo il MASCARPONE MILA e la colla di pesce. Frulliamo per alcuni secondi fino a quando non si sarà amalgamato tutto ben bene.

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Versiamo il composto in una ciotola e incorporiamo la panna che andremmo prima  a montare. Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno o una frusta. Versiamo la nostra crema sulla base e riponiamo in frigorifero.

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Prima di servire la cheesecake sciogliamo la nutella a bagnomaria e spalmiamola sulla torta ricomprendo tutta la superficie.

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Rimettiamo nuovamente in frigo e pochi minuti prima di servirla la togliamo.

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La nostra cheesecake è pronta!!! 

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BUONA APPETITO!!!

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