CAVOLFIORE AL FORNO

Rieccomi con una ricetta gustosissima che coinvolge l’azienda Bioexpress – Frutta e Verdura Bio a domicilio nel loro pacco ho trovato tantissima frutta e verdura, tra qui un cavolfiore; ma non volevo cucinarlo al solito modo, così ho provato a farlo al forno, e il risultato è stato eccezionale. Vediamo come fare.

INGREDIENTI:

1 CAVOLFIORE

1 CUCCHIAIO DI ACETO DI MELE (NORMALE VA ANCHE BENE)

OLIO DI OLIVA Q. B. 

1 CONFEZIONE DI PANCETTA

PEPE Q. B. 

400 ML BESCIAMELLA

PARMIGIANO GRATTUGIATO Q. B.

PANGRATTATO Q. B.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo con lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore. Lo versiamo in acqua bollente già salata con un cucchiaio di aceto di mele, e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo dell’olio di oliva e tutta la confezione di pancetta, facciamo rosolare bene bene. Quando il cavolfiore è cotto, ben al dente mi raccomando, scoliamo e versiamo nella padella con la pancetta e facciamo insaporire. Aggiungiamo del pepe e la besciamella, mescoliamo e lasciamo insaporire ancora per qualche minuto. Prendiamo una pirofila di vetro e versiamo tutto il preparato all’interno, aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato e una spolverata leggera di pangrattato; ci aiuterà a mantenere la superficie ben croccante. Cuociamo in forno a 200°C per circa 25 minuti. BUON APPETITO!!!! 

Precedente INSALATA DI SEDANO RAPA CON MELA Successivo CAROTE SALTATE IN PADELLA