ARIOSTO

Care lettrici oggi voglio parlarvi di un prodotto che ho vinto con un concorsino Ariosto tempo fa!!!
La storia di Ariosto:
Siamo alla fine degli anni 50, nelle campagne della provincia di Reggio Emilia. Il passaparola tra gli avventori di un ristorante specializzato in carni arrostite fa rapidamente crescere la sua fama: i clienti sono sempre più entusiasti. Ma qual è il segreto? È la particolare miscela di erbe con cui il cuoco insaporisce le carni: una preparazione tipica di quelle terre denominata “consa”a base di aglio, rosmarino, salvia e altre erbe aromatiche finemente tritate. Il ristoratore, alla fine del pasto, ha anche la buona abitudine di offrire ai propri clienti un piccolo omaggio, una porzione di quel delizioso preparato che dà un sapore unico ai suoi piatti.
Questa iniziativa ha un tale successo da incoraggiarlo ad avviare una piccola produzione artigianale del prodotto e a commercializzarlo con il nome di Ariosto, sia perché lì vicino c’è la casa natale del poeta Ludovico Ariosto che per l’assonanza con la parola arrosto, la pietanza da cui tutto ha avuto origine.

Negli anni successivi grazie all’opera di Marco Gozzi l’azienda Ariosto Spa sviluppa la diffusione del marchio a livello nazionale e poi anche in numerosi paesi nel mondo, ampliando la gamma dei prodotti mantenendo, nonostante il passare del tempo, la stessa sapiente genuinità di allora.
Oggi, infatti, i nostri preparati vengono ancora realizzati in maniera artigianale utilizzando le ricette originali con materie prime certificate e i più rigorosi controlli igienico-sanitari.
Se ancora ai giorni nostri portiamo a tavola piatti così ricchi di sapore e di aromi invitanti lo dobbiamo alla sapienza di un cuoco emiliano e alla generosità della natura, i veri “genitori” di Ariosto, il più amato insaporitore di chi vuol dare quel “tocco” in più alle proprie pietanze.
11165927_971645016179346_474510899_n
In famiglia ormai usiamo da tempo queste spezie, senza non riusciremmo più a cucinare a dovere!!!
Per l’occasione di un sabato sera in famiglia non potevamo mettere in campo Ariosto!!!
Abbiamo preparato dei polli allo spiedo rigorosamente insaporito con insaporitore Ariosto per CARNI ARROSTO con SALE IODATO…
11149008_971645162845998_1518619235_n
Come contorno non potevano mancare le patate!!!!   anche queste con l’aggiunta di Ariosto INSAPORITORE per PATATE FRITTE e ARROSTO
11156743_971645499512631_45241672_n
ED ECCO IL RISULTATO FINALE
 11156784_971646192845895_1911925283_n
 11180263_971645609512620_1458985617_n
Ormai con Ariosto cucino tutto e tutto diventa molto buono!!!!
Visitando il sito possiamo trovare una vasta scelta di insaporitori e non solo:
ARIOSTO: UNA LINEA COMPLETA DI INSAPORITORI
L’ORTO IN BUSTA: SOFFRITTO PRONTO DI VERDURE
IMPAN: PREPARATI PER IMPANATURE
UN SACCOBUONO: SACCHETTI DA FORNO CON MIX DI ERBE
AQUILA: ZAFFERANO, ERBE E SPEZIE
CITRONINA: SUCCO DI LIMONE SPREMUTO FRESCO
FOOD SERVICE: PRODOTTI PER LA CUCINA PROFESSIONALE
Vi consiglio di visitare il loto sito http://www.ariosto.it/it/
ALLA PROSSIMA RICETTA…
Successivo MINI PANCAKE AMERICANI