ANTIPASTO CON MOUSSE DI BLU MUGELLO SU FOGLIA DI INDIVIA E SCAGLIE DI GRAN MUGELLO E PRIMO DI MACCHERONI AL TARTUFINO CON SCAGLIE DI GRAN BUGELLO

Eccomi qui a cimentarmi nel mio primo contest in assoluto, l’anno scorso non ho partecipato perchè non mi ritenevo all’altezza, ma quest’anno ho deciso di mettermi in gioco e mandare anche io la candidatura alla STORICA FATTORIA IL PALAGIACCIO. 

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Poco tempo dopo mi sono vista recapitare a casa una carinissima scatola con all’interno i 3 formaggi per partecipare al contest; Subito ho iniziato a cercare di capire cosa avrei potuto preparare, l’unica cosa certa e che mi sarei cimentata su un antipasto e un primo. Ho aspettato qualche giorno, finché oggi mi si è accesa una lampadina, e voilà piatti pronti!!!!

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Ho deciso di preparare un antipasto prelibato e molto estivo, ottimo da consumare nelle giornate calde, facile e veloce da preparare con il Blu Mugello, ma allo stesso tempo anche molto raffinato. Poi abbiamo un primo, dei buonissimi maccheroni conditi con Tartufino e scaglie di Gran Mugello,  da gustare accompagnato da un buon vino rosso, molto delicato.

ANTIPASTO

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INGREDIENTI

130 GR BLU MUGELLO

130 GR RICOTTA

10 FOGLIE DI INDIVIA

1 SPICCHIO PICCOLO DI AGLIO

SCAGLIE DI GRAN MUGELLO 

1 PIZZICO DI SALE

1 PIZZICO DI PEPE

CAROTE A STRISCIOLINE

PREZZEMOLO TRITATO

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PROCEDIMENTO

Iniziamo col frullare l’aglio, dopo aggiungiamo il blu mugello, la ricotta, sale e pepe e frulliamo ancora per qualche secondo finché il nostro composto diventa omogeneo. Trasferiamo il tutto dentro una sac a poche e mettiamo da parte. Laviamo e asciughiamo le foglie di indivia, posizionandole dentro ad un piatto da portata. Riprendiamo il sac a poche ed iniziamo ad adagiare la nostra mousse dentro le foglie. Guarniamo il tutto con le strisce di carote e una scaglia di gran mugello; finiamo con una spolverata di prezzemolo e serviamo. ECCO IL RISULTATO FINALE!!!!

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PRIMO

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INGREDIENTI:

250 GR MACCHERONI

45 GR TARTUFINO

45 GR BURRO

200 GR PANNA DA CUCINA

SALE

PEPE

PICCOLE SCAGLIE DI GRAN MUGELLO

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PROCEDIMENTO:

Iniziamo cuocendo i maccheroni in acqua salata; Nel frattempo prepariamo il sughetto che servirà per condirli, mettiamo il burro a sciogliere in una padella già calda, uniamo la panna e il tartufino a cubetti e facciamo sciogliere; aggiustiamo di sale e mettiamo una spolverata di pepe. Scoliamo la pasta e condiamo con il sugo al tartufino, una spolverata di gran mugello e una fogliolina di prezzemolo per guarnire, serviamo ben caldo. ECCO IL RISULTATO FINALE!!!

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