Zuppa con polpette di carne

La zuppa con polpette di carne è una ricetta molto famosa In Romania dove viene chiamata “Ciorba de perisoare”. Cosi come in molti paesi dell’est Europa, anche in Romania le zuppe sono un piatto immancabile durante la giornata. Ne esistono di moltissimi tipi e io oggi ho deciso di proporvene una. E’ una zuppa deliziosa con soffici polpettine di carne e riso.

Zuppa con polpette di carne
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • carne macinata 600 g
  • Cipolle 2
  • Riso 6 cucchiai
  • Uova 2
  • Paprica dolce 1 cucchiaino
  • Carote 3
  • Peperone rosso 1
  • Pomodoro pelato 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Panna acida 200 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zuppa con polpette di carne

    1.Iniziamo a preparare la nostra Zuppa con polpette di carne tagliando in piccoli pezzi una cipolla, la carota ed il peperone. Mettiamo questi ingredienti in una pentola grande insieme a 4 litri di acqua e mettiamo sul fuoco.

    2. In un pentolino mettiamo a bollire dell’altra acqua. Quando questa bollirà ci aggiungeremo la metà del riso. Dopo due minuti scoliamo e laviamo il riso che abbiamo messo a cuocere.

    3. Il riso ottenuti si mette in una ciotola insieme agli albumi delle uova. Aggiungiamo anche la carne macinata insieme alla seconda cipolla tritata. Ci mettiamo anche la paprica dolce e del prezzemolo insieme a sale e pepe ed amalgamiamo bene insieme tutti gli ingredienti.

    4. Con questo composto formiamo delle polpettine che posizioneremo su un tagliere. Più piccole sono le polpette meglio è, ma questo varia a seconda dei gusti.

    5. Quando l’acqua con le verdure inizierà a bollire aggiungiamo il restante riso che non abbiamo bollito. Aggiungiamo anche le polpettine e aggiustiamo di sale. Dopo 25 minuti di cottura aggiungiamo anche il pomodoro tagliato a cubetti.

    6. Dopo altri 2/3 minuti di cottura spegniamo il fuoco e aggiungiamo altro prezzemolo. Sbattiamo i rossi delle uova insieme alla panna acida e 2 cucchiai di acqua fredda in una ciotola capiente. A questo punto aggiungiamo 1 mestolo di zuppa mescolando il tutto. (Non possiamo metterlo direttamente perché altrimenti i rossi si cuocerebbero) Aggiungiamo altri 2 mestoli di zuppa uno alla volta sempre mescolando. Solo a questo punto lo aggiungiamo nella zuppa e aggiustiamo di sale e pepe.

    Se pensate che vi può piacere più acidula potete aggiungere del succo di limone o aceto.

    Ed ecco che la nostra Zuppa con polpette di carne è pronta per essere servita. In Romania solitamente si serve con del peperoncino piccante, pane e a volte con altra panna acida che uno ci può aggiungere se preferisce. Buon appetito!!!

La panna acida

Se non avete la panna acida potete mescolare 100 ml di panna da cucina con 100 ml di yogurt bianco. Altrimenti potete trovare la panna acida anche in alcuni negozi.

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