Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Questo dolce è uno dei più gettonati nel periodo natalizio, soppratutto per la sua bontà ed il suo aspetto artistico. E’ un dolce che non può mancare dalla vostra tavola festiva.

Ingredienti per la base:

  • 7 uova
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di mandorle tritate
  • pizzico di sale
  • 3 cucchiai di farina

Ingredienti per la crema:

  • 250 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 cucchiai mandorle tritate
  • cacao in polvere qb

Procedimento per la base:

  1. Montiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero, continuando a mescolare aggiungiamo anche i tuorli, le mandorle tritate, il sale e la farina. Riponiamo l’impasto in una teglia rettangolare e inforniamo a 180° per il tempo necessario a cuocere l’impasto.

Procedimento per la crema:

Uniamo il burro e lo zucchero, dopo che abbiamo ottenuto una bella crema lo dividiamo in due parti.

  1. Nella prima metà aggiungiamo le mandorle tritate e questo sarà la crema per la farcitura. (è possibile aggiungere cacao o cioccolata come nella foto)
  2. Nella seconda metà aggiungiamo cacao o cioccolato se preferiamo, e useremo questa crema per la copertura esterna del nostro tronchetto.

Dopo che la base si sarà raffreddata procediamo alla farcitura e al montaggio del nostro tronchetto secondo le nostre preferenze, a opera terminata è consigliato lasciare raffreddare nel frigo.

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